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Quelques idées culinaires
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23 juillet 2013

Chutney de groseilles à maquereau

RIMG0268

Quoi? Encore des groseilles? Oui, mais cette fois, des groseilles à maquereau. Plus grosses, des pépins moins gros que pour les groseilles normales (en tout cas les miennes), et moins acides. A ce qu'il paraît, elles viennent des pays nordiques et accompagnaient les maquereaux. J'en ai fait un chutney, très facile!

Ingrédients

350 g de groseilles à maquereau

100 g de sucre de canne

20 cl de vinaigre de cidre

Un oignon moyen haché très fin

De l'huile d'olive

Une cuiller à soupe de graines de cumin

Une cuiller à soupe de curcuma

Une pincée de piment en poudre

Du gingembre frais passé au mortier ou coupé très fin

Sel

Recette

Retirer les petites queues des groseilles à maquereau. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans un fait-tout, y jeter les graines de cumin, le curcuma, l'oignon, le piment et le gingembre. Au bout de 3 minutes, ajouter le reste: le cidre, les groseilles et le sucre. Saler. Laisser mijoter entre 30 et 40 minutes, vérifier régulièrement que le fond n'attache pas.

A servir en sauce, ou sur des canapés. Nous en avons mangé avec des petites pommes de terres au four.

RIMG0272

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