Dans mon dhal, il y a...
C'est une recette venue d'Inde qu'il y a dans mon assiette aujourd'hui. C'est facile, le dhal, ce sont des lentilles (choisissez la couleur) et des épices, et à peu près tous les légumes que l'on veut.
Dans mon dhal, il y a:
-300 g de lentilles corail
-2 petits oignons
-un quart de poivron rouge
-du gingembre frais
-une cuillère à café de curry
-des graines de cumin
-un demi piment de la bresse frais
-de la ciboule
-quelques feuilles d'arroche
Recette:
Mettre les lentilles dans une casserole d'eau froide avec une pincée de gros sel, porter à ébullition, puis baisser le feu. Eplucher et couper les oignons en lamelles, passer au mortier le gingembre, couper le poivron en petit dés, hacher très fin le piment, et faire de même avec la ciboule. Couper grossièrement les feuilles d'arroche après les avoir lavées. Mettre tout dans la casserole de lentilles, ainsi que les épices. Laisser mijoter 40 minutes. Servir comme une soupe, tiède ou froide. Et ça pique!