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Quelques idées culinaires
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23 juillet 2013

Gelée de groseilles blanches et pétales de roses

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Après les goseilles rouges, c'est la récolte des blanches, qui n'est pas moins conséquente. C'est parti pour de la gelée! et comme la couleur de ses groseilles n'est pas très jolie à mon goût, j'ai rajouté quelques pétales de roses pour la transformer en belle gelée rose. Et puis c'est bon!

Ingrédients

Groseilles blanches

Sucre 

Une poignée de pétales de roses séchées

Agar-agar

 

Recette

Mettre les groseilles dans une casserole avec un fond d'eau. Les faire cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles éclatent (5minutes). Les retirer du feu et les passer au chinois pour récupérer le jus. Bien les presser. Jeter les peaux et les grains.

Peser le jus récupéré. Ajouter 40% de ce poids en sucre.

Replacer la préparation dans la casserole sur le feu. Ajouter les pétales de roses. Porter à ébullition, puis cuire à feu doux 15 minutes, pour que la préparation devienne rose et s'imprègne de l'arôme des pétales. 

Avec une écumoire, retirer les pétales de roses. Mettre l'agar-agar dans la préparation (4 g pour 1 litre). Bien remuer, porter une nouvelle fois à ébullition pendant 30 secondes. Eteindre le feu. Verser dans des bocaux stérilisés.

 

 

 

 

 

 

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