Tarte amandine aux mirabelles
Les mirabelles, c'est de saison: on en a un cageot plein de chez le voisin. Voici une recette d'été, pas si légère que ça, mais délicieuse!
Ingrédients:
Pâte à tarte sablée (voir ici)
125 gr d'amandes en poudre
30 grammes de beurre
2 oeufs
30 gr de sucre en poudre
Des mirabelles (300gr - 400gr)
Une cuillère à café de rhum
une gousse de vanille
Recette:
Bien mélanger le beurre ramoli (il faut l'avoir sorti du frigo en avance) avec la poudre d'amandes, les deux oeufs, le sucre en poudre et le rhum. Ouvrir la gousse de vanille en deux sur la longueur et en extraire les graines, les ajouter à la préparation.
Disposer la pâte sablée dans un plat à tarte. Y déposer la préparation et l'étaler dans le fond de la pâte.
Laver les mirabelles et les couper en deux puis ôter le noyau. Les disposer en cercle sur la préparation, en appuyant légèrement.
Faire cuire au four à thermostat 5 environ 25 minutes.
Bon appétit!